当前位置: 首页 > 学生作品 > 我好想成为一条狗

我好想成为一条狗

2013年05月08日 08:02:56 来源:邓州市城区五初中 访问量:389

河南省邓州市城区五初中   九四班   张笑笑

历尽沧桑的娘:

你还好吗?千言万语道不尽儿对你的想念,如流水般滑动的笔尖更诉不完儿对你的牵挂。

娘,儿好想轻轻的凑到你的身旁,对你大声说:“娘,儿想成为一条狗,一条白天陪你散步,晚上伴你入眠的狗,一条给你无尽欢乐的狗,一条终日牵挂着你的狗”。

娘,你可曾记得那个狂雪如棉絮般飞舞的冬天,你带着一路的咛嘱,一路的唠叨和一路的不舍把儿送到车站,买好了车票,把儿送到车上,你对儿说:“闺女,回老家上学吧!好好学!等来年,娘再把你接来,那时候咱俩就又在一起了”。那一刻我心中充满了不舍与无奈,那一刻我泪流满面,而伴你多年的小狗花花则在一边摇着尾巴是那么的自在。车慢慢地启动,你匆匆地下了车,但却不时地回头望着儿。娘,儿望着你一步步孤独的背影,望着那漫天飞雪中的小狗花花,有一个声音从我心灵的最深处发出:“娘,儿要做你身边的一条狗,娘,你寂寞的心无时无刻不牵着儿。儿什么都不奢求,只要做你身边的一条狗,让你不再孤单,天天陪你,陪你看花开花落,云舒云卷,只要默默地看着你脸上谦和而慈祥的笑,只要默默地尽一份孝心。我要做娘的一条狗,因为,只有娘是我在无遮拦天空下的隐蔽,有了娘,我的天空才没有人世的风雨。”

娘,你在许多人眼里,是一个小人物,一个地地道道的小人物,一个像大多数乡下人那样不知道抱怨的小人物,你总是谦和而卑微的笑着,你总是那样容易满足,记得有一天一位同学给了我一袋红枣,想着你被艰辛的劳作压得略显佝偻的背,那被岁月的风刀刻满皱纹的苍老的脸,那被记忆的风雪染白的鬓发,我把那袋舍不得吃的红枣给了你,你脸上的笑就像水一样漫延开来,你见人就说:“俺家的闺女,回家给俺买回了红红的大枣。”娘,你总是那样容易满足,想到儿只不过是尽了一点点的心意,而娘的脸上却露出难以掩饰的欣喜,想到这儿,我真的很内疚,我为什么不多孝敬孝敬你呢!娘,儿就像煤核抱着燃烧的希望,幼苞怀着开花的梦想,儿要大声对全世界说:“儿愿成为娘身边的一条狗,希望在夜晚,轻轻地跪在床前,为你守夜,保护你。儿想给你更多的满足,更多的骄傲,弥补儿心中的内疚。娘,春花秋月无情,春去秋来你的爱已无声。你曾说:“你没在我身旁的日子里,我心里总是空落落的”,儿现在想说:“儿在离家求学的日子里,无时无刻不牵挂着娘,儿想做娘身边的一条狗,在娘忧伤时陪娘流泪,在娘欢乐时轻依在娘身旁,在灿烂的星空下,为娘守夜。”

娘,做你的狗无悔,做你的狗幸福!娘,你是儿今生的至爱,是儿永远的牵挂。儿想成为娘身边的一条狗,保护娘、孝敬娘,终身伴着娘。

娘,今生儿是你的不孝女,来世,儿要成为娘身边的一条狗,一条终日伴着娘的女儿狗。

愿娘健康快乐!

女儿:笑笑

200741

     推荐理由:题目让人眼前一亮,顿生悬念。文中以一种出人意料的独特方式表达了对母亲的感恩,对母爱的赞颂。创意独到,情真意切。语言流畅优美,感染力强。

辅导教师:雷静

邮编:474150

电话:037162668298

编辑:宁宁
上一篇:回眸
下一篇:在双休日里
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
邓州市城区五初中版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 dzwcz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版