当前位置: 首页 > 学生作品 > 寒假那点事

寒假那点事

2013年05月09日 16:00:13 来源:邓州市城区五初中 访问量:404

盼星星,盼月亮,终于盼来了寒假, 我就像挣脱牢笼的鸟儿一样,准备尽情地享受寒假生活。

24日星期一  阴

今天是农历的腊月二十四,农村有句古话叫“二十四扫房子”。在家庭的大扫除中,我分到了一个光荣的任务——打扫楼梯,我在心中早就计算好了,家里一共4层,所以一共有3*2472级台阶。不多,半个小时就干完了。我拿起扫帚就扫了起来,不多时屋内就乌烟障气的,灰尘满天,呛得我直咳嗽。扫完之后发现楼梯上依旧有很多灰尘,我又拿起拖把使劲得拖,从上拖到下,累得我精疲力尽,腰酸背痛。用手扶一下楼梯扶手,唉呀!这么多灰尘,我喘了一口气,又继续干活——擦楼梯扶手,冰冷的水把我的手冻得像红萝卜,生疼生疼的。干完后足足用了2个小时,好累呀!我想:这难道就是我期望的寒假生活?

29日星期六   多云

明天就是春节了,我激动的心仿佛要跳出胸膛,不过,在新年来临之际,还有一项任务——贴对联。每年贴对联都是爸爸的事,可今年因为爸爸有事,所以让我协助大伯一起贴。OH,MY GOD,屋内的门不计,我们一共要贴7个大门,7个小门。这要贴到猴年马月啊?说归说,还是得做,贴对联得用梯子,大伯岁数大,上梯子的任务只好由我来承担了,我有恐高症,每次爬上梯子都心惊胆颤,然后猫着腰,哆哆嗦嗦地把对联上面贴好,大伯再把下面粘住。这一贴就贴到十一点,干得我四肢酸痛,手脚无力,真累啊!我想:这就是我期望的寒假生活。

210日星期日    阴

终于盼来了新年。我早早的起了床,穿上新衣服,衣服上的标签撕不下来,于是我找剪子来剪掉。但怎么也找不到,奶奶看见了说,新年不能用剪子,否则会有血光之灾。吃完饭后,我发现屋子里有许多瓜子壳与糖纸,想扫一下。妈妈看见了对我说“新年不能扫地,否则会把好运扫走的,要扫也是往屋内扫,你奶奶早就把扫帚藏起来了。”新年的规矩不止这些,还有什么不能向别人借钱,否则一年都要靠别人帮助;不能吃多,否则一年就会卧病在床;不能……新年的规矩可真多啊,不过还都是为了我们生活得幸福,还是一定要注意这些规矩的。唉!这就是我的寒假生活。

这个寒假用一个字形象,就是“累”啊!身累心累,然而这个寒假让我的心情平和了许多,这个寒假让我体会到了父母的辛苦;这个寒假让我明白了生活中不只有鲜花掌声,美味佳肴,还有许许多多的琐事、小事,正是琐事、小事组合在一起才构成了生活。

这个寒假,虽然很“累”,但也使我受益匪浅。

评语:

作者在结构上用日记体记录了寒假的所见所闻,很有新意,在选材上以小见大,并且注意了叙议结合。

姓名:马翼飞、男、九四班、15

爱好:阅读

座右铭:努力不一定会成功,但放弃一定会失败

辅导教师:陈静

编辑:宁宁
上一篇:雨落校园
下一篇:电脑领我走进新天地
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
邓州市城区五初中版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 dzwcz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版