当前位置: 首页 > 学生作品 > 我从来没有这样感动过

我从来没有这样感动过

2013年05月09日 16:02:43 来源:邓州市城区五初中 访问量:328

我发现,自己与自然之间有着一声无言却美丽的邂逅,我曾深深感动于其中。——题记

自然的气息如一泓清泉,流动在地平线上,扑面袭来,让人陶醉。水的宁静,带来天的辽远;风的质朴带来山的致远;花的婉约带来心的享受。

春的心脏?非那花儿莫属不成。随着绿的萌动,花儿冲破固封了一冬的土壤,迎风飘扬,那沁人心脾的丝丝甜香不由得把我思绪拉到了刚刚……

在朋友的眼里,我貌似是一个“铁石心肠”的家伙,她们很疑惑怎么没有把自己看本小说就哭的“稀里哗啦 ”的本事熏陶给我。可是,在答应她们来到这里之后,事情的变化是真的比较大,如今,踏在这软绵绵的微微湿润的草坪上,贪婪地吮吸着这醉人的暗香,我那“冰封”的心似乎同涓涓细流一般,融化开来…

刹那间,那太阳的金剪拨开了我的双眼,周围一下子明亮的起来,闪动着成串的光辉。一切,一切都在这静谧的春日里追赶时间老人的脚步,迎春花,白茉莉、紫罗兰拥在一起,宛如在开一声盛大的音乐会。我被感动了,感动于春花的活泼与生机……

瞧,蹦蹦跳跳的地,如那跳跃的音符一般,我推开窗户,瞳孔被瞬间放大了——冬的精灵,雪花便映入眼帘。

“妈妈,为什么雪花这么美丽呢?”“孩子,这是大自然馈赠于人间的礼物。”“可又为什么这样转瞬即逝呢?小女孩捧着这独一无二的雪花喃喃道,充满了忧伤。”“孩子,再美好的事情也有结束的那一刻,只有珍惜它,才会有美好的记忆。良久,无语……

“嘿,别睡了,在这破荒郊野外也能睡着呀你!”一阵叫喊把我从虚幻接入现实,原来还是在这儿啊,我揉了揉睡眼惺忪的双眼,对她们说:“破?荒郊野外?这是美丽的自然,是更能令我感动的美好!”她们似乎被我的咄咄逼人给吓到了,隔了一会儿才反应过来,说看“你这是怎么了?”硬是把我拉回了回去。

回首过去,那曾令我感动的自然,那曾使我酣然入梦的自然,已经被越来越多的追逐名利的人所遗忘,但却越来越被人世间珍惜。

这场邂逅,我不会忘记,更不会忘记我所拥有的感动。

评语:

本篇文章采用小标题的形式,使结构很严谨,文章选材很新颖,通过联想,使材料很丰富,语言生动、形象。

辅导老师:武丽

八一班:柳怡铭、女,13

爱好:唱歌、听音乐

座右铭:只有流过备的手指才能弹出世间的绝唱

编辑:宁宁
上一篇:岁月带不走爱
下一篇:雨落校园
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
邓州市城区五初中版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 dzwcz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版