当前位置: 首页 > 校园新闻 > 16岁女生备考两个月拿下“美国高考”满分(图)

16岁女生备考两个月拿下“美国高考”满分(图)

2013年05月30日 09:29:23 来源:大河网 访问量:667

16岁女生备考两个月拿下“美国高考”满分(图)

王晓宁说,她想去美国大学搞天体物理研究。许俊文 摄影

这两天,河南省实验中学高二女生王晓宁成了同学争相“膜拜”的对象。这个16岁的女孩,参加SAT考试一下考了满分2400分,备考时间仅用了两个月。

SAT全称为Scholastic Assessment Test,由美国大学委员会主办,其成绩是世界各国高中生申请美国名校学习及奖学金的重要参考,被众多中国考生称为“美国高考”。

“美国高考”考满分,她是怎么做到的?

王晓宁上的是国际部中加班,今年3月开始准备SAT考试。两个月后,她在香港参加SAT的专项测验,考的是数理化3科,每科800分,共2400分。

全英文的考卷,考的还是数理化,这样的试卷会不会做到让人头晕?王晓宁笑着说,她的数理化一向不错,英语则得益于在高中国际部的熏陶,“外教多,语言环境好”。数理化中难免有专业词汇,怎么办?“这就得靠日积月累慢慢学习了。”王晓宁说。

不光成绩好,

还是社团活动“多面手”

而王晓宁不仅在学业上出类拔萃,在社团活动、社会实践活动中也取得了许多成绩,包括在北大全国高中生模拟联合国大会中取得的“最佳代表奖”、第十一届“21世纪杯”全国中小学生演讲比赛“河南赛区决赛一等奖”等,在校内举办的活动中,她获得的奖项更是“一箩筐”,“2011河南省实验中学国际部听力比赛一等奖”、“2011~2012年度校园文化艺术节、校园心理剧汇演、河南省中小学心理优质课研讨会获一等奖”、2012年校园辩论赛“最佳辩手奖”……在刚刚结束的“河南省实验中学感动校园人物“评选活动中,王晓宁被同学们评为“学习标兵”。她还经常和同学一起去敬老院,做义卖,搞募捐,走到街头用行为艺术宣传环保等。

不喜欢“题海”战术,爱思考方法

学习好,社团活动里也取得骄人成绩,这个16岁的女孩忙得过来吗?“可以呀!”王晓宁点点头说。

她透露学习的“秘诀”:探索钻研规律性很重要!她认为,大量做题、背答案的学习方法并不好。“我做题就很少看答案,而且从不熬夜,题做得也并不是特别多,一天下来选择题、计算题放一起才20多道。”王晓宁说。

父母对她的学习也不过多干涉,只是提一些建议,决定权在她自己。“他们希望我的人生自己规划。”王晓宁说,高中进国际部就是她自己的选择。关于未来,她想在美国的大学里研究天体物理学

“看过霍金的《时间简史》吗?我就是被这本书吸引的,对天体物理产生了特别大的兴趣,我觉得它是挺神奇的一门学科。”王晓宁说,她准备申请加州理工大学、麻省理工大学,继续进行学习。  记者 谭萍 文 许俊文 摄影

编辑:翁冬亮
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
邓州市城区五初中版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 dzwcz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版