当前位置: 首页 > 学生作品 > 电脑领我走进新天地

电脑领我走进新天地

2013年05月08日 08:04:45 来源:邓州市城区五初中 访问量:536

河南邓州市城区五初中八一班    李登

随着时代的发展,人类一次次地创造着奇迹,从古代的飞鸽传书到现代的电子邮件,人类不断地创造,不断地发明。电脑,作为人类发明的杰出代表,在让我惊叹的同时,也带我走进新天地,使我领略了科技的魅力。

认识电脑

那是一次去外公家,我见到他家有个新东西,长得怪模怪样,电视?那个“柜子”和“小盒子”、“方格盘”又是什么呢?我带着疑问向外公请教,外公回答:“那是电脑,那些是显示器、主机、键盘。”那时,我才5岁多,对什么事都很好奇,于是,我对眼前这个“怪物”产生了兴趣。

喜欢电脑

真正喜欢电脑是在表哥的指导下,我见他在操纵电脑玩游戏,而且不是系统上自带的小游戏,我赶紧缠着表哥教我,从此越来越觉得电脑充满神奇。那时我六岁,可我已经能玩一些像“红色警戒”、“CS”之类的单机游戏,甚至能用电脑进行绘画和打字,似乎进入了一个新的世界。

电脑领我走进新世界

等我再长大一点。我开始深入地了解电脑,操作电脑。

在表哥的指导下,我在我家的电脑上下载了“QQ",并申请了帐号,从此,我可以和老师、同学尽情地沟通,许多说不出口的话,经过键盘的敲击,网线的传递,彼此都分享了快乐。

在紧张的学习之余,我会上网听歌、看电影、玩网游,随着优美的音乐、精彩的影片,刺激有趣的游戏,身心都得到了放松。

一次,老师让我们查有关雷锋的资料,我正要在厚厚的一堆资料中查时,想到了电脑,于是我打开电脑,进入“百度”,输入“雷锋”,一秒钟后,几十个网页就出现在我面前,都是关于雷锋的,电脑真神奇呀!

除了这些之外,我们可以看新闻、看CD等。有了电脑后,地球就缩小成了一个地球村,即使远隔重洋,只要一个“伊妹儿”,就能够随心所欲交谈,甚至可以在电脑上看到对方,听到对方的声音。

电脑的每个地方都充满神奇,每天都给你新鲜,带我们走进了另一个世界,这里没有肤色、种族、权势、金钱的限制,为人们提供了一个展示自我、交流沟通的平台,一个崭新的、虚拟的网络世界!

点评:文章写出了自己和电脑“结缘”的过程,小标题的运用使文章条理清楚,结构严谨。

指导老师:冯兵

邮编:474150

电话:138****0835

编辑:宁宁
上一篇:寒假那点事
下一篇:回眸
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
邓州市城区五初中版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 dzwcz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版